1. MIGSAT.RU
  2. »
  3. Телевизоры
  4. »
  5. Кому принадлежат торговые марки современных LCD телевизоров

Кому принадлежат торговые марки современных LCD телевизоров


Современные телевизоры выпускаются под разными торговыми марками. Когда то известные компании вкладывали большие финансы в развитие новых технологий, завоевывали рынки сбыта своей продукцией и вызывали заслуженное уважение и почитание телезрителей.Но сегодня все изменилось, как и впрочем сами модели современных телевизоров. Многие компании просто не в состоянии конкурировать в сегменте LCD телевизоров. В результате этого появилось три вида направления компаний:


Первое направление. Компании которые производят разработку новых технологий и производят LCD телевизоры.
Второе направление. Компании занимающиеся сборкой LCD телевизоров из различных комплектующих, иногда производят телевизоры и известных брендов купив на это право согласно по лицензии.
Третье направление. Компании не занимающиеся выпуском современных LCD телевизоров, но производят комплектующие к телевизорам

lcd телевизоры, торговая марка, бренды

Сегодня покупая телевизор от известного производителя вполне может оказаться, что компания сделавшая громкое имя своему телевизору на самом деле уже очень давно не производит телевизоры, продала свои производственные мощности и свой телекоммуникационный бизнес вместе с торговой маркой или лицензировала использование торговые марки другой компании. Поэтому возникает вопрос - кому принадлежат торговые марки современных LCD телевизоров?

Рассмотрим производителей телевизоров которые мы встречаем в магазинах электоники:

 

Samsung - корейская корпорация, лидер в производстве современных телевизоров, постоянно вкладывает огромные средства в разработки новых технологий, производит и продает телевизоры под своим брендом Samsung. Объединение Sanyo и Samsung положило начало одному из крупнейших секторов Samsung Group - Samsung Electronics

 

LG - корейская корпорация, лидер в производстве современных телевизоров. Занимается разработкой новых технологий и производством телевизоров. Одна из наиболее значимых разработок, выпуск OLED матриц. LG также продает другим производителем свои новейшие экраны. Объединение Lucky и Goldstar положило начало одной из крупнейших компаний - LG Electronics

 

Sony - японская компания, выпускает телевизоры под своей торговой маркой, экраны для телевизоров в основном закупаются у других производителей - например у LG Electronics. Особенность телевизоров от Sony качественное программное обеспечение, хорошие многоядерные процессоры, качественные комплектующие. Минус всегда завышенная ценовая политика.

 

Panasonic - японская компания, производит телевизоры под своим брендом, занимается разработкой новых технологий, с 2014 года не продает свои телевизоры в США.

 

Toshiba - производственные мощности по производству телевизоров Toshiba на американском континенте в 2015 году продала японской компании Compal в том числе и большой завод в Мексике. В других регионах Toshiba также прекратила сама выпускать телевизоры с 2015 года. Все LCD телевизоры производились только под заказ турецким концерном Vestel. А в конце 2017 года Toshiba объявила о продаже своего телекоммуникационного бизнеса китайской компании Hisense.

 

JVC - компания JVC прекратила выпуск телевизоров еще в далеком 2010 году. Также право производить телевизоры под брендом JVC в 2011 году было продано.Производить и продавать телевизоры под брендом JVC в США, Канаде, Мексике купила Тайванская компания AmTran Video, в 2018 году срок лицензии истек и право продавать телевизоры перекупила китайская компания Shenzhen MTC, она также имеет лицензию на продажу телевизоров в Китае и Корее. В Европе лицензию купил турецкий концерн Vestel. Поскольку держатели лицензии заказывают телевизоры у компаний занимающихся сборкой телевизоров под различными брендами то и качество телевизоров весьма сомнительно.

 

Philips - в 2010 году Philips принял решение прекратить выпуск телевизоров, право производить и продавать телевизоры Philips купил Китайский концерн TP Vision, он продает телевизоры Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Азии. В США, Канаде и в других странах американского континента, но не всех. Бренд Philips купила корпорация Funai, которая под этим брендом производит и продает телевизоры.Качество телевизоров Philips весьма отличается в зависимости от производителя, но в целом качество посредственно.

 

Funai - корпорация владеет не только этой маркой, но ей принадлежат также бренды Magnavox, Philips (Америка), SANYO, Kodak (принтеры). Занимается выпуском недорогих телевизоров для северо-американского рынка под различными брендами.

 

Polaroid - компания Polaroid обанкротилась в 2011 году, в Европе телевизоры Polaroid выпускает турецкий концерн Vestel. В США бренд принадлежит PLR IP Holdings, LLC действующий лицензиат Empire Electronics.

 

Hisense - гигант всей китайской электроники, производит около 60% LCD телевизоров под своим брендом и другим, также купил лицензии на производство телевизоров под другими торговыми марками, на американском континенте производит и продает телевизоры под торговой маркой Sharp, в других странах мира с 2018 года производит и продает телевизоры под торговой маркой Toshiba. Корпорации Hisense принадлежат также торговые марки под которыми он производит и продает свою продукцию - Hitachi, Lucent, Matsushita, NEC, Sanyo, Toshiba и Qualcomm.

 

Vizio - американская компания, продает телевизоры под торговой маркой Vizio, сама она телевизоры не производит так как не имеет производственных мощностей, осуществляет только продажу и сопровождение своих продуктов. Телевизоры производятся в Китае и Мексике, сторонними производителями.

 

SunbriteTV - бренд принадлежит SnapAV которая купила в 2015 году компания SunbriteTV и продолжила выпуск телевизоров которые позиционируются как техника для наружной установки, компания инвестирует в разработки защиты телевизоров от внешнего воздействия окружающей среды, комплектующие для телевизоров закупаются у различных производителей.

 

Supersonic - бренд принадлежит Supersonic Inc., компания специализируется на производстве различной электроники, в том числе и телевизоров в основном сборка из дешевых комплектующих.

 

RCA - компанию RCA выкупил концерн Technicolor, а телевизоры по лицензии производит компания Curtis International, телевизоры заказываются у сторонних производителей под торговой маркой RCA.

 

Thomson - сама компания Thomson была куплена Technicolor, в дальнейшем право производить телевизоры под брендом Thomson лицензированы для Китайского концерна TCL, который под торговой маркой Thomson продает свои телевизоры в странах Европы.

Автор: silver от 17-09-2018, посмотрело: 180

Категория: Телевизоры

Комментарии: 0

Оставить комментарии к этой записи

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:
Сколько будет 5+4=?
Ответ:*
strelka